(063) 912 13 09, (098) 569 67 63.
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 19:00, Сб-Вс: Выходной
Корзина ждет
Выберите любое предложение

А правда ли, что кондиционер снижает иммунитет и приводит к проблемам со здоровьем?

17.10.2013

Летом температура на улице в Одессе, около 30 градусов выше нуля. А на солнышке и все 40. Те, у кого есть сплит-система, включают градусов на 18, что бы побыстрее охладить комнату. Что мы получаем при такой разнице темпиратуры? Правильно  - резкую смену климата, переохлаждение, как следствие - воспаление.

Такой контраст температур воздуха на улице и в помещении в летний период вызывает общее переохлаждение организма. Сильнее всего потоки холодного воздуха от кондиционера действуют на горло, мышцы, нервные окончания.

Температура и скорость обдува – главные факторы, влияющие на уровень комфорта и безопасности кондиционера. Если его конструкция не предусматривает регулировку влажности, желательно пользоваться увлажнителем воздуха, советуют врачи. Разница температур в комнате и на улице должна быть не больше 7°C. 

Не стоит устанавливать кондиционер напротив мест, где чаще всего находятся люди. Скорость потока воздуха не должна превышать 0,2 м/с.

Подведем всего выше сказанного, если с умом подходить к использовонию кондиционера летом, то никакие болезни Вам не страшы. А только хорошее самочуствие и настроение.

Слово кондиционер происходит от английского глагола condition (улучшать состояние). То есть, кондиционер должен улучшать состояние воздуха (температуру и влажность)таким, каким нам нужно в квартирах и домах.

КОНДИЦИОНЕР И ДЕТИ. Главные Правила.

Постепенное снижение температуры.

Разница между температурами наружного воздуха и температурой в помещении не должна превышать 7град.С. Это значит, что если вы с ребенком приходите с улицы, где температура +35град.С, то кондиционер должен быть настроен на температуру не ниже +28град.С. Через полчаса, час, температуру можно понизить до +22град.С.

 В помещении с работающим кондиционером не должно быть холодно.

Правильно, когда не жарко! Кондиционер нужен не для того, чтобы мерзнуть, а для того, чтобы не было жарко! Если вам жарко, то детям жарко вдвойне. Для них это огромный риск. Ребенок адаптируется к любым условиям, чем он младше, тем опаснее для него перегрев и жара. У малых детей выделяется намного больше тепла, чем у взрослого и у них не совершенны механизмы терморегуляции. Если родителям нужен кондиционер, то детям он жизненно необходим.





Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha