(063) 912 13 09, (098) 569 67 63.
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 19:00, Сб-Вс: Выходной
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Может ли холодильник охладить комнату?

22.10.2013

Давайте представим, что Вам, ну очень жарко, и Вы стоите возле открытого холодильника, и в голову приходит такая мысль, а что будет если оставить подольше открытую дверцу холодильника? 

Порядок в вашем холодильнике связан с разделением: внутри холодный воздух, снаружи теплый. Но как только вы открываете дверь, теплые и холодные молекулы воздуха перемешиваются и становятся менее упорядоченными. Второй закон термодинамики в работе: энтропия в замкнутых системах стремится к максимуму даже при неизменном количестве энергии.

принцип работы холодильника

В самом холодильнике становится холоднее, и энтропия уменьшается. Чтобы это компенсировать, снаружи должно стать теплее, в остальной кухне энтропия должна увеличиться. Чтобы получить холод внутри, требуется дополнительная энергия из источника питания, а в конце процесса она превращается в тепло вокруг задней стенки холодильника. В пространство кухни выделяется больше тепла, чем забирается изнутри.

Таким образом, законы природы гласят, что открытая дверь холодильника не поможет охладить кухню, потому что небольшое количество холода внутри должно компенсироваться дополнительным теплом и энтропией снаружи. Более того, вы так даже нагреваете кухню. Правда, можно выставить нагревающую часть холодильника наружу и охлаждать комнату таким способом. Тогда в холодильник превратится весь дом, а сам холодильник превратится в кондиционер.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha