(063) 912 13 09, (098) 569 67 63.
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 19:00, Сб-Вс: Выходной
Корзина ждет
Выберите любое предложение

О компрессорах кондиционеров (Компрессора Toshiba/GMCC)

28.04.2014

Компрессоры бывают разные по принципу работы – роторные, поршневые, спиральные. В основном для кондиционеров бытового назначения используют - роторные или спиральные компрессоры. Поршневые компрессоры используют в больших холодильных, промышленных установках.

Основные характеристики компрессора – это потребляемая мощность, мощность по перекачке хладагента (фреона), шум при работе, долговечность работы и габариты, это те характеристики, за улучшение которых бьются все мировые производители кондиционеров. Компании по производству кондиционеров имеют два подхода к выбору компрессоров.

1-й подход - компрессор закупается у мирового производителя (бренда) компрессоров для кондиционеров.

Одним из основных поставщиков компрессоров в мире является компания Toshiba/GMCC . Компания GMCC Guangdong Meizhi Compressor Co. - является совместным предприятием Toshiba (Япония) и Guangdong Meide Holding (КНР). В 2011 году компания произвела 28 млн. различных марок и типов компрессоров для кондиционного оборудования, что составило более четверти мирового рынка компрессоров.

Компрессора Toshiba/GMCC используют многие мировые производители кондиционеров такие, как MDV, Lessar, Quattro Clima и многие другие. Компания Toshiba/GMCC выпускает огромное количество видов, типов и разной производительности компрессоров, что в свою очередь позволяет производителям кондиционеров расширить модельный ряд своей продукции. Качество этих компрессоров позволяет производителям давать гарантийный срок на свои кондиционеры до 5 лет.

Есть еще ряд крупных компаний специализирующихся на производстве компрессоров компания Samsung, Copeland, Hitachi, Bristol.

Основное преимущество этого подхода - небольшая стоимость компрессора при очень хорошем качестве. Компании-производители компрессоров постоянно разрабатывают и внедряют новые технологии, следят за качеством своей продукции.

2-ой подход - производство компрессоров на базе своих заводов. Так поступают флагманы производства кондиционеров - Mitsubishi Electric, Panasonic, Fujitsu General LTD, Daikin.

Этот подход позволяет производить компрессоры для своих кондиционеров, идеально отвечающих потребностям кондиционного оборудования. Производить и сразу внедрять инновационные разработки в свою продукцию. Совмещать технологии. Повышать контроль качества на своих производствах.

Так компания Mitsubishi Electric получила в 2002 году награду от Японской ассоциации инженеров холодильной техники за разработку и внедрение бесконтактного двигателя постоянного тока в приводе спирального компрессора.

Так же компания Mitsubishi Electric применяет в роторах двигателя постоянный магнит из редкоземельных металлов, магнитный поток такого ротора в несколько раз превосходит поток ротора с магнитом из феррита.

Компания Panasonic разработала и внедрила в свои кондиционеры геперволновой роторный двигатель, который минимизирует потери энергии во время вращения. Применила технологиюheatcharge, чтобы сохранять тепло, генерируемое компрессором для повышения мощности обогрева.

Компания Fujitsu General LTD устанавливает двухроторные инверторные компрессора постоянного тока. Такой компрессор имеет отличные напорные характеристики, низкий уровень шума, широкий диапазон изменения производительности. Совместно с технологией векторно-амплитудной модуляции это позволило уменьшить габариты компрессора и одновременно снизить энергопотребление.

Основное преимущество этого подхода – все новые разработки и технологии моментально внедряются в продукцию, и потребитель получает современное оборудование. Контроль качества производится на заводе - производителе кондиционного оборудования.

Какой бы компрессор не стоял на вашем кондиционере – это будет качественный отличный компрессор. Потому, что в настоящее время производители огромное внимание уделяют этому вопросу. Да и гарантии говорят сами за себя.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha