(063) 912 13 09, (098) 569 67 63.
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 19:00, Сб-Вс: Выходной
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Сквозняки, пыль, уличный шум

14.10.2015

Представим ситуацию:

Квартира в крупном городе идет глобальная стройка. Конца ей не видно на ближайшие пару лет – однозначно. При закрытых окнах - тихо, открываешь, и весь звук врывается в квартиру. Открыть окна - нереально, и днем и часто ночью громыхает ужасно. Такой же пример с окнами выходящими на дорогу, шумный двор. В общем ситуация, когда хотим получать свежий воздух с улицы при закрытых окнах.

 
1.Насколько эффективно приточное устройство в целом и в плане шумоизоляции с улицы?

 Как показали исследования в г. Санкт-Петербурге по уровню снижения шума КПВ. В соответствии с проведенными натурными испытаниями индекс изоляции воздушного шума составил 37 Дб. В соответствии с аэродинамическими характеристиками производительность клапана зависит от создаваемого вытяжкой разряжения. При разряжении 20 Па(создает механическая вытяжка) 50 м3/ч. При разряжении 10 Па(создает естественная вытяжка) 35 м3/ч. Приточный клапан КПВ 125, как и любое другое инженерное оборудование, требует выполнения определенных работ для обеспечения его нормальной работоспособности.


2.Не дует ли из этого устройства зимой, когда на улице мороз - 20-30С?

Рассмотрим устройство приточного клапана, как он работает и из чего состоит.

Клапан представляет собой пластиковую либо из оцинкованного металла  (0,5мм и длиной 1000 мм)  трубу (подрезается в зависимости от толщины стены)

Снаружи устанавливается литая алюминиевая решетка с сеткой, которая защищает от проникновения насекомых, листьев, тополиного пуха и т.д.

Наклонные пластины создают защиту от дождя и снега.

Воздух проходит по каналу, в котором находится тепло-шумоизоляция длиной 315 мм и располагается с внутренней стороны вплотную к оголовку КПВ.

Тепло-шумоизоляция предотвращает обмерзание внутренних частей агрегата и стены, а также поглощает большую часть уличных шумов, проходящих через канал.

В комнате в трубу устанавливается оголовок, изготовленный из ударопрочного, стойкого к перепадам температур АБС пластика. Оголовок оснащен тепло-шумоизоляцией и фильтром тонкой очистки класса G3.

Фильтр представляет собой пористый моющийся синтетический материал.

Клапан  без труда разбирается, и фильтр легко достается и чистится. Так же оголовок оснащен регулятором протока воздуха со шкалой от 0 (полностью закрытого прохода) до 4 (максимально открытого прохода до 60 куб.м/ч).

Заслонку можно открывать и закрывать при помощи рукоятки на оголовке из специального шнура, если клапан расположен высоко. При работе приточных клапанов КПВ-125 в зимний период на них не образуется конденсат благодаря специальной конструкции, наличию хорошей теплоизоляции в элементах клапана.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha