(063) 912 13 09, (098) 569 67 63.
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 19:00, Сб-Вс: Выходной
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Воздух, которым мы дышим – где свежесть?

21.10.2013

В водовороте повседневной жизни мы, как правило, мало думаем над тем, а сколько времени мы проводим в закрытых помещениях – домах, офисах, административных зданиях и т.д.? Чем мы дышим? И как это на нас влияет?

А в это время мы дышим вместе с нашим окружением, вдыхаем ограниченное количество воздуха, сомнительной чистоты и свежести.

При этом плохое самочувствие, усталость, головная боль и другие неприятные симптомы редко связываем с влиянием на организм загрязненного несвежего воздуха.

Атмосферный воздух жизненно необходим нашему организму!

Обмен веществ  происходит благодаря окислению – соединению химических веществ с кислородом, приносимых с кровью. В отсутствии кислорода процесс окисления прекращается, и жизнь организма останавливается. Поэтому нам с Вами  постоянно надо заботиться о чистоте и свежести воздуха, которым мы дышим.

Я не буду описывать, сколько и чего Вы вдыхаете в эту секунду, и как это влияет на Вас.

Проблему отсутствия чистого воздуха в мегаполисах этой статьей не изменить. Но есть решения, которые помогут создать, конкретно у Вас дома свой микроклимат.

К сожалению, мы сами мало, что делаем для решения этих проблем, а даже наоборот усугубляем сложившиеся положение вещей. Жильцы, в желании, максимально утеплить свои дома, бездумно изолируют все возможные каналы естественного воздухообмена – застекляют балконы, утепляют фасады, уплотняют оконные рамы, дверные проемы, зарывают все щели и перекрывают вентиляционные каналы. В результате чего – плотно закрытый дом просто «не дышит». Отсюда плесень, сырость – бронхиты и частые простуды, аллергии, плохой сон, быстрая утомляемость.

Конечно, скажите Вы, а как же форточка – мы всегда проветриваем.

Проветривание через открытие окон, приводит к сквознякам, и опять же, чем наполнен воздух с улицы?плесень

Пыльца растений, пыль, тополиный пух, выхлопные газы. А так же уличный шум. В общем, таким образом, проблему притока свежего воздуха решается только частично.

Решение, конечно есть :)

Для устранения проблем связанных с опасностью для здоровья людей, влажный испорченный воздух должен регулярно выводиться на улицу и заменяться свежим. Вновь поступающий воздух должен ПОСТОЯННО проникать во ВСЕ комнаты дома или квартиры, что бы обеспечить полное и эффективное проветривание с очищением поступающего воздуха. Поэтому единственным и правильным решением данной проблемы остается организация в помещении эффективной принудительной приточно-вытяжной системы вентиляции воздуха. Ну а как организвать вентиляцию у вас дома смотрите здесь




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha